料理が初めてでも出来る圧力鍋クッキング
クッキング ビギナーである筆者が、師匠の指導を受けながらトライしたフィスラー圧力鍋
料理を技術屋ならでの詳細レシピ付きで紹介。
2008年12月4日木曜日
サバとめざしをフィスラー圧力鍋で調理
圧力鍋で煮ると魚の骨は何分で柔らかくなるかの実験なので、サバとめざしを一緒にして煮て見た。
材料:塩サバフィーレ2枚、めざし小8尾、生姜、昆布、酒
ひたひたの水を入れ強火で5分加熱
弱火にして15分加圧後、自然放置2時間
表示ピンの位置:弱火にしてから1分、8分、15分
15分の加圧では骨が柔らかくならなかった。前回30分ではOKだったので、やはりこの位の時間が必要なのかも。次回はこの中間でやって見ようと思う。
味について言えば、サバは美味しいが、めざしは大したこと無い。次回は止めておこう。
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