スーパーに行ったら小振りの宗八がれいが目に留まった。この位だと骨もさほど太くないと思うので、あまり時間をかけなくても柔かくなりそう。と言うわけで1パックを購入。    
材料:宗八がれい(小)5枚、昆布5枚、酒100cc、水200cc    
加熱5分、加圧30分、自然放置25分      
備忘録:    
・箸で掴むと崩れてしまうほど、柔かくなっていた。    
・骨の柔かさは申し分ない。これなら小骨を気にしないで、食べられる。    
・塩気はほとんど感じられず。    
・カレイらしい味がして旨い。    
・また小さい宗八がれいがあったら、買って来て作ろう。    
・加圧時間はもう少し減らしてもいいのかも。    
2009年2月7日土曜日
フィスラー圧力鍋で宗八がれいを煮て骨まで食べる
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