2009年2月7日土曜日

フィスラー圧力鍋で宗八がれいを煮て骨まで食べる

imageスーパーに行ったら小振りの宗八がれいが目に留まった。この位だと骨もさほど太くないと思うので、あまり時間をかけなくても柔かくなりそう。と言うわけで1パックを購入。
材料:宗八がれい(小)5枚、昆布5枚、酒100cc、水200cc
加熱5分、加圧30分、自然放置25分
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image備忘録:
・箸で掴むと崩れてしまうほど、柔かくなっていた。
・骨の柔かさは申し分ない。これなら小骨を気にしないで、食べられる。
・塩気はほとんど感じられず。
・カレイらしい味がして旨い。
・また小さい宗八がれいがあったら、買って来て作ろう。
・加圧時間はもう少し減らしてもいいのかも。

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